Медицина: консультации и маркетинг

Медицина: консультации и маркетинг

 
 
Главная Услуги Партнеры Контракт Карта сайта Контакты  
 
 

Справка по медицине:

Аденоиды
Аортокоронарное шунтирование (АКШ)
Аппендицит
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия (АГ)
Астигматизм
Близорукость
Воспаление легких
Глаукома
Глаза
Грипп
Дальнозоркость
Желудочно - кишечный тракт
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Катаракта
Мастит
Мастопатия
Мигрень
Невроз
Ожирение
Органы дыхания
Остеопороз
Печень и желчевыводящие пути
Полипы и полипоз толстой кишки
Порок сердца
Почки
Рак толстой кишки
Сердце и сосуды
Стенокардия
Сужение (стриктура) уретры
Экзема
Эрозия шейки матки


Вы можете получить консультации и медицинские услуги по лечению заболеваний:

Мозг и нервная система
Пищеварительная система
Сердечно-сосудистая система
Дыхательная система
Почки и мочевыводящая система
Печень и желчевыводящие пути
Проктология
Мужская репродуктивная система
Женская репродуктивная система
Опорно-двигательная система
Эндокринная система
Глаза
Ухо, горло, нос
Рот и зубы
Кожа и волосы
Иммунная система

::Наши услуги::


для частных лиц
для врачей
для предприятий

::Программы для клиентов::


Программа №1
Программа №2
Программа №3
Программа №4


 
 
 

Кожа и волосы
Заболевания кожи и волос

Заболевания КОЖИ И ВОЛОС.

Кожа является внешним покровом тела человека, выполняя ряд жизненно важных функций – защитную, терморегулирующую, секреторную, обменную, рецепторную.

Несмотря на то, что кожа является самым доступным для обследования органом, диагностика кожных заболеваний представляет значительные трудности и прежде всего из-за большого количества клинических форм ( их около 2000), наличия очень редко встречающихся заболеваний, тенденции к атипично протекающим процессам.

Не умоляя значения лабораторных, в том числе новейших диагностических методов исследования, в дерматологии как ни в одной другой медицинской специальности решающая роль отводится клинической диагностике, то есть опыту врача. Не правильно и не своевременно поставленный диагноз неоправданно продлевает страдания больного, приводит к генерализации и хронизации процесса. Безобидные на первый взгляд изменения кожи могут оказаться проявлением тяжелой болезни, например, синеватое пятно или «изменения поведения» давно существующего невуса (родинки) – зарождающейся меланомой, мелкие желтые бугорки - ксантомой, возникающей при гипер-гипопротепнемии. Поражения могут быть проявлением многих внутренних болезней - саркоидоза, глубоких микозов, системных опухолевых заболеваний крови, сепсиса, панкреатита, других различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не зря существует афоризм: чистая, здоровая кожа – признак здоровья.

Опытные специалисты, в том числе кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, используя современные подходы к лечению и диагностике помогут вам в решении проблем псориаза, экзем, дерматитов различного генеза, крапивницы, пузырчатки и других заболеваний кожи, в том числе инфекционных, включая микозы.

Диагностика и лечение проблем волос – также раздел дерматологической специальности. Потеря и болезни волос влияют на психическое самочувствие и самосознание человека. Мы предложим Вам также современные методы терапии и диагностики заболеваний волос, в том числе серологические, иммунологические, микробиологические исследования, трихограммы, а при необходимости и биопсия.

Лечение может быть стационарным, либо амбулаторным в лучших клиниках г. Москвы под руководством ведущих специалистов данной патологии (кандидатов медицинских наук, профессоров, академиков ).

Ждем Вас! Мы обязательно поможем Вам в Ваших проблемах.

ЭКЗЕМА

Экзема – своеобразное заболевание кожи, возникающее остро, но затем принимающая хроническое течение со склонностью к частым рецидивам.
Причина заболевания неизвестна.
Различают: истинную, микробную, профессиональную экзему.
В остром периоде истинная экзема характеризуется высыпанием на эритематозном фоне небольших пузырьков – микро везикул. Быстро вскрываясь, они превращаются в точечные эрозии с капельным обильным мокнутием. По мере стихания процесса количество пузырьков уменьшается и на поверхности пораженного участка появляется шелушение. Эрозии и часть не вскрывшихся пузырьков ссыхаются в корочки. Создается пестрая картина. Переход в хроническую форму происходит постепенно и выражается в нарастающем уплотнении пораженных участков и усиления кожного рисунка (лихенификация), активная гиперемия уменьшается, преобладают шелушение корочки, единичные пузырьки.
Экзема всегда сопровождается ощущением зуда, особенно усиливающегося при обострении. Излюбленной локализацией экзематозных высыпаний – кисти, стопы, голени, в меньшей степени туловище.
Очаги экземы имеют различную величину, контуры их то без четких границ, то резко очерченные. Сравнительно редко поражение кожи ограничивается одним очагом. Возникнув на одном участке кожного покрова, процесс обычно быстро распространяется на другие, прежде всего симметричные участки. В отдельных случаях экзема может принимать почти универсальное распространение.
Течение экземы отличается длительностью и склонностью остро начавшегося процесса к переходу в хроническое состояние, тянущееся годами. Характерны частые обострения с образованием новых очагов.
Локализация экземы не отражается на клинической картине заболевания.
Исключение составляет область ладоней и подошв, где кожа значительно толще и экзема проявляется в несколько иной форме – дисгидротической.
Воспалительная окраска здесь выражена слабо и на поверхности ладоней и подошв появляются плотные величиной до горошины пузырьки, которые подсыхают в плоские, желтоватые корочки. Сливаясь, они могут превращаться в крупные многокамерные пузырьки. Часть их вскрывается и превращается в мокнущие ссадины. Очаги дисгидротической экземы четко ограничены. Постепенно, переходя на тыл кистей или стоп, процесс принимает характерную обычной экземе клиническую картину. В результате расчесывания экзема может осложняться пиогенной инфекцией.
Микробная экзема возникает на фоне сенсибилизации организма пиококковой инфекцией и очаги поражения носят черты как экземы, так и основного пиококкового процесса. Микробная экзема может проявляться в форме монетовидной экземы. Она характеризуется образованием резко ограниченных, напоминающих монеты округлых правильной формы очагов. Чаще такая экзема локализуется на тыльной стороне кистей, голенях, но может иметь и распространенный характер.
Профессиональная экзема развивается обычно на фоне профессионального аллергического дерматита. Очаги поражения после ряда рецидивов дерматита начинают возникать не только на месте контакта кожи с раздражителями, но и на других участках кожного покрова, прежде всего симметричных. Заболевание уже не поддается лечению как дерматит - быстрому излечению после прекращения контакта кожи с химическими или другими веществами.
В острой распространенной, не поддающейся амбулаторному лечению форме экзему лечат в условиях стационара. При этом применяются общая терапия гипосенсибилизирующими, антигистаминными, кортикостероидными средствами. При установлении связи обострения экземы с другими общими заболеваниями проводят лечение последних; ПУВА – терапия» (облучение А лучами и ультрафиолетового спектра после обработки очагов или приема внутрь специальных фото сенсибилизаторов- псораленов) заслуживает внимания при тяжелых , торпидных к лечению формах экземы.
Лечение. Наиболее эффективными для местного лечения являются мази с кортикостероидами.

 

::Книги по медицине::




::Как нас найти::


Нажмите чтобы распечатать

Мы ждем Вас:

Адрес: г. Москва,
Научный проезд, дом 8, стр.1
Телефон: 332-33-54 
E-mail: mkm@mol.ru

 

HotIndex
 
 

©2002 - 2003 Компания MKM. Все права защищены.